Ada E-Sport dan Benteng-Bentengan di Smamda Games 2023. Agenda PR IPM Smamda itu dihelat pada 13-19 Desember 2023. Ada E-Sport dan Benteng-Bentengan di Smamda Games 2023. Agenda PR IPM Smamda itu dihelat pada 13-19 Desember 2023.

Ada E-Sport dan Benteng-Bentengan di Smamda Games 2023

Admin | 05 Januari 2024

Smamda Games 2023 sukses digelar. Ajang kompetisi antar kelas ini untuk mempererat silaturahmi semua siswa SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo (Smamda). “Adanya Smamda Games sendiri bertujuan agar para siswa Smamda bisa mengisi waktu kosong sebelum waktu penerimaan rapor dan mempererat hubungan kekeluargaan,” terang pembina IPM Smamda Daviqa Sukmawati.

Bunda Viqa, sapaannya melanjutkan, lomba-lomba yang diadakan dalam Smamda Games ini memadukan antara keahlian fisik dan psikis. “Tak hanya itu, karena lomba Smamda Games kali ini meliputi lomba fisik, teknologi, hingga kesenian yang dapat menjadikan para siswa Smamda  berkompetisi sesuai bakat mereka masing-masing,” tambahnya.

Diadakannya Smamda Games 2023 ini kata dia, juga untuk menggali potensi siswa. “Siswa-siswi Smamda yang masih bingung akan potensi dirinya bisa tergugah dan semangat untuk bersaing secara sportif,” ulasnya.

Smamda Games 2023 diikuti seluruh siswa dari kelas X sampai XII. Lomba yang diadakan meliputi futsal, voli, badminton, melukis mural, benteng-bentengan, dan e-sport. “Untuk pertama kalinya, tahun ini Smamda mengadakan lomba e-sport. Lomba ini sudah ditunggu-tunggu oleh seluruh warga Smamda,” jelas Bunda Viqa.

Bahkan, grand final e-sport antara kelas XI-1 dengan XII-3 dipertandingkan menjelang awarding di auditorium AR Fachrudin dan disaksikan oleh seluruh siswa Smamda menggunakan dua layar LED TV. “Seru dan cukup melelahkan karena banyaknya lomba yang diadakan. Antusias peserta yang cukup bagus dari hari pertama hingga awarding,” papar Bunda Viqa.

Berikut daftar lengkap juara Smamda Games 2023:

Lomba Futsal

• juara 1 : XII.1