Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis Hots

Admin | 08 April 2019

SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo memanfaatkan waktu break UNBK untuk kegiatan workshop, bertempat diauditorium nyiwalidah smamda sidoarjo

Sejak pagi pukul 08.00 wib dewan guru Smamda Sidoarjo antusias mengikuti kegiatan Workshop penyusunan perangkat pembelajaran berbasis hots

kegiatan yang berlangsung pada tanggal 5 April 2019 ini diikuti oleh 70 pengajar dari berbagai program studi.

Menghadirkan Pengawas Dispendik provinsi Jawa Timur Cabang Sidoarjo,  Mijiatun Sri Hartyatni.

beliau menjelaskan tentang dasar dasar dalam membuat rencana pembelajaran ditambahi dengan pengetahuan tentang permendikbud terbaru

Dalam kegiatan ini Bapak/Ibu guru diharapkan mampu memahami konsep pembelajaran berorientasi HOTS (Higher Order Thinking Skills).

setelah kegiatan ini sekolah berharap para dewan guru mampu menerapkan konsep pembelajaran yang lebih variatif dalam setiap pembelajaran di kelas.