Tiada Hari Tanpa Latihan, Bawa Pulang 2 Emas Kejurnas Pencak Silat 2018

M Mauludy Falaakhy | 09 November 2018

Jakarta 4-8 November 2018 menjadi momen bersejarah bagi siswa siswi smamda Sidoarjo. Dalam kejurnas pencak silat Prabowo cup 2018 yg di gelar di padepokan pencak silat TMII Jakarta siswa dan siswi smamda meraih 2 emas.

Pembina ekskul Tapaksuci smamda Rony Hermawanto menjelaskan bahwa tensi dan kualitas pertandingan sangat tinggi karena peserta lombanya mulai dari atlit pemula, atlit PPLP kebupaten, atlit PPLM, atlit puslatda (provinsi), puslatkab (kabupaten/kota), Tim provinsi perguruan silat tumpah ruah jadi satu.

Dalam ajang ini tim smamda mengikuti 3 kelas pertandingan :
1. Kategori tanding kelas C putra remaja
2. Kategori ganda putri remaja
3. Beregu putri remaja

Dari 3 kategori yg diikuti berhasil meraih 1 medali emas dan pesilat terbaik putra remaja (M. Novenda Priayuda) dan 1 medali emas lainnya ganda putri remaja (Erri Andita Putri K dan Devina Fitri Amelia).

Alhamdulillah ini adalah hasil dari perjuangan anak anak kami yg persiapannya juga sangat luar biasa tiada hari tanpa berlatih., Ungkap pembina ekskul tapak suci yang juga merangkap guru bahasa Inggris di Smamda Sidoarjo.

link berita terkait : https://fasco.id/2018/11/09/smamda-borong-dua-emas-di-kejurnas-prabowo-cup/