Siswa SMAMDA cari 7 unsur budaya di pemandian jolotundo

Admin | 25 Agustus 2019

SMAMDA - Sabtu 24 Agustus 2019 kelas XI IBB ada kegiatan Pembelajaran Luar Kelas (PLK). Kegiatan PLK ini di fokuskan di Desa Seloliman, Kec Trawas, Mojokerto dan Area Pertirtaan Jolotundo. Sebanyak 24 siswa ini menggali tujuh unsur budaya yang ada di masyarakat tersebut.

Amelia Rakha menuturkan, kegiatan ini sebagai tindak lanjut materi di kelas tentang metode penelitian etnografi. "Di kelas sudah ada teorinya, nah kita disini melaksanakan praktek penelitiannya," katanya.

Adapun teknisnya, para siswa sudah terbagi menjadi 7 kelompok. Masing2 kelompok sudah mendapat tema yang harus di gali. Dari unsur religi, peralatan hidup, sistem mata pencaharian, kesenian, sistem kekerabatan, sistem bahasa, dan sistem pengetahuan.

link berita terkait : https://pwmu.co/107390/08/25/kunjungi-pemandian-jolotundo-mencari-tujuh-unsur-budaya-masyarakat/