Ernawati Kristinningrum (tengah) bersama Tsabita Rahma dan kawan-kawan setelah berhasil memproduksi minuman yoghurt, Kamis (16/3/2023). (Alfi Faridian/PWMU.CO) Ernawati Kristinningrum (tengah) bersama Tsabita Rahma dan kawan-kawan setelah berhasil memproduksi minuman yoghurt, Kamis (16/3/2023). (Alfi Faridian/PWMU.CO)

Saat Siswa Smamda Sidoarjo Belajar Menjadi Wirausahawan Muda

Admin | 21 Maret 2023

Pada materi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P-5) tema Kewirausahaan, murid-murid SMA Muhammadiyah 2 (Smamda) Sidoarjo magang pada pengusaha di lingkungan terdekat, Kamis (16/3/2023).

Salah satu kelompok di kelas X-1, memilih belajar berwirausaha kepada salah satu guru Smamda, Ernawati Kristinningrum. Selain pengampu Mata Pelajaran Kimia Smamda, Bu Erna, sapaannya, juga memiliki karier di bidang entrepreneur.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Smamda Alful Musrifah mengatakan, tujuan kegiatan ini agar murid-murid memiliki jiwa kewirausahawan maka strategi pembelajaran P-5 kali ini menerjunkan mereka ke masyarakat. “Dengan belajar kepada narasumber, kami berharap murid-murid mendapatkan pengalaman secara kontekstual,” katanya.

baca berita selengkapnya di : PWMU.CO