Frans Hero Kamsia Purba (dua dari kanan) saat mengunjungi Smamda Sidoarjo untuk meninjau pelaksanaan Makan Bergizi Gratis, Senin (20/1/2025). (Naimul Hajar/smamda.sch.id) Frans Hero Kamsia Purba (dua dari kanan) saat mengunjungi Smamda Sidoarjo untuk meninjau pelaksanaan Makan Bergizi Gratis, Senin (20/1/2025). (Naimul Hajar/smamda.sch.id)

Badan Gizi Nasional Kunjungi Smamda Sidoarjo Tinjau Program MBG

Naimul Hajar | 22 Januari 2025

Detail Berita:


SMAMDA.SCH.ID - Badan Gizi Nasional (BGN) melakukan kunjungan ke SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo (Smamda) Senin (20/1/2025), dalam rangka peninjauan pelaksanaan program Makan Bergizi (MBG). Frans Hero Kamsia Purba, atau lebih dikenal dengan nama Hero, yang menjabat sebagai Inspektur BGN, tampak hadir bersama dengan timnya. "Kami datang untuk memastikan bahwa program MBG dijalankan dengan baik," kata Hero saat tiba di Smamda. 

Kehadiran Hero didampingi Tim Ahli, Dadang Sudrajat, staff Primenixdey, dan Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Faridah Farah Zakiyah. Hero meninjau proses persiapan di dapur SPPG yang terletak di eks Kompi B Batalyon 516 Jalan Mojophit, Larangan, Candi, Sidoarjo.

Setelah memantau SPPG di dapur, tim BGN melanjutkan perjalanan ke Smamda untuk melihat langsung proses pengiriman paket nasi ke titik penerimaan (drop point) yang telah ditentukan oleh sekolah. "Kami ingin melihat bagaimana paket makanan ini didistribusikan dan diterima oleh siswa," jelas Dadang Sudrajat.

Selanjutnya, para petugas melakukan survei dengan mengambil informasi dari siswa melalui angket. Salah satu siswa yang mengisi angket, Muhammad Abduh, mengungkapkan pendapatnya tentang program ini. "Selama ini belum pernah ada program yang serupa di Smamda. Saya merasa bersyukur atas program ini," ujar Abduh. Ia juga menambahkan, "Tidak ada menu yang buruk, semua makanan yang disajikan enak."

Faridah Farah Zakiyah menekankan pentingnya informasi dari sekolah jika ada hal-hal yang perlu dievaluasi. "Berdasarkan masukan dari sekolah, kami bisa memahami lebih dalam kebutuhan dan ekspektasi siswa terhadap makanan yang diberikan," katanya.

Ia menambahkan bahwa kunjungan ini tidak hanya menjadi sarana evaluasi. Namun juga sebagai bentuk komitmen BGN dalam memastikan setiap anak mendapatkan gizi yang cukup dan seimbang untuk mendukung pertumbuhan dan pembelajaran mereka. “Ada berbagai masukan yang kami kumpulkan dari siswa. Harapannya program Makan Bergizi di Smamda dan sekolah-sekolah lainnya dapat terus ditingkatkan, demi mencapai tujuan membangun generasi yang sehat dan cerdas,” pungkas Faridah.

Editor    : Moh. Ernam

Berita Lain Semua Berita

Literasi GTK Semua Literasi

Copyright © 2023 SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo