Pelepasan keberangkatan siswa-siswa dan guru “Student-Teacher Exchange and Campus Trip to Malaysia – Singapura” oleh Kepala Smamda M. Zainul Arifin SKom MM dan Waka Ismuba, Misbach SAg MPd di Bandara Udara Juanda (15/10/2023) Pelepasan keberangkatan siswa-siswa dan guru “Student-Teacher Exchange and Campus Trip to Malaysia – Singapura” oleh Kepala Smamda M. Zainul Arifin SKom MM dan Waka Ismuba, Misbach SAg MPd di Bandara Udara Juanda (15/10/2023)

13 Siswa Smamda Sidoarjo Campus Trip ke Malaysia-Singapura

Admin | 23 Oktober 2023

13 siswa Smamda (SMA Muhammadiyah 2) Sidoarjo, Jawa Timur, mengikuti kegiatan Student and Teacher Exchange and Campus Trip to Malaysia-Singapura yang berlangsung 15-25 Oktober 2023. Mereka terdiri dari 10 siswa Muhammadiyah International Class Oriented (MICO) dan tiga lainnya dari kelas reguler.

Kegiatan didukung oleh travel  PT Relasi Laksana Wisata ini diawali di Kuala Lumpur, Malaysia. Selama lima hari (16-20/10/2023), siswa-siswa ikut belajar di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dan Sekolah Menengah Sains Seri Puteri (SM Seseri). Setelah selesai, siswa mendapatkan kesempatan berwisata pada Sabtu-Ahad (21-22/10/2023).

Kegiatan akan dilanjutkan dengan campus trip. Tujuannya ke International Islamic School Malaysia (IISM) dan International Islamic University Malaysia (IIUM) yang lokasinya di Gombak Malaysia (23/10/2023).

Selanjutnya perjalanan campus trip ke Singapura lewat darat akan dimulai. Agar tidak melelahkan, maka di Johor Bahru peserta akan rehat. Perjalanan ke Singapura dimulai pada pagi harinya (24/10/2023). Tujuannya ke Sekolah Indonesia Singapura (SIS) dan Madrasah Al-Arabiah Al-Islamiah, madrasah milik Muhammadiyah Singapura.

berita selengkapnya : PWMU.CO