KUNJUNGAN SMAMIO kE SMAMDA SIDOARJO

admin | 17 Februari 2021

SMAMDA-Silaturrahim kembali terjalin antara SMAMIO dan SMAMDA Sidoarjo, Selasa, 16 Februari 2021. Sekolah yang sudah meraih Juara Umum ME Awards 2020 kemarin, berkunjung ke SMAMDA Sidoarjo, Wakakur beserta 6 gurunya.
   Kunjungan ini dimaksudkan untuk sharing dalam hal implementasi kurikulum, studi lanjut, dan prestasi siswa SMAMDA.
   Wigatiningsih, M.Pd., kepala SMAMDA, menyampaikan bahwa SMAMIO merupakan sekolah yang perkembangannya cepat. Lima tahun beberapa guru dimagangkan di SMAMDA untuk melakukan ATM (amati, tiru, dan modifikasi). Berhasil melakukan ATM, hingga bisa meraih prestasi dalam ajang ME Awards 2020.
   Wigati juga menyampaikan, suatu saat SMAMDA juga akan berkunjung ke SMAMIO untuk sharing dalam hal manajemen sekolah.
   Ulyatun Nikmah, S.Pd., Waka Pengembangan Pendidikan SMAMIO dalam sambutannya, menyampaikan salam kepala sekolah dan mengenalkan anggota rombongan.
   Acara sharing dimulai dari SMAMDA. Alful Musrifah, M.Pd.  wakakur memaparkan kegiatan implementasi kurikulum di SMAMDA. Ada pun prestasi siswa yang dimulai dari pembinaan ekstrakurikulum dijelas Moh. Ernam, M.Pd., waka kesiswaan.
   Pihak SMAMIO diwakili Ulyatun pun memaparkan kurikulum sekolah.
   Acara silaturrahim pun dituntaskan dengan tanya jawab antara kedua pihak.

Penulis: Siti Agustini (Waka Humas SMAMDA)