School Magazine di Auditorium Nyai Walidah Smamda Sidoarjo, Sabtu (11/02/2023). Smamda Menggelar Coaching of School Magazine (Dian Arif Fajar/PWMU.CO) School Magazine di Auditorium Nyai Walidah Smamda Sidoarjo, Sabtu (11/02/2023). Smamda Menggelar Coaching of School Magazine (Dian Arif Fajar/PWMU.CO)

Resep Menulis Prof Biyanto

Admin | 13 Februari 2023

SMA Muhammadiyah 2 (Smamda) Sidoarjo, Jawa Timur, menggelar Coaching of School Magazine by Matan di Auditorium Nyai Walidah Smamda Sidoarjo, Sabtu (11/2/2023).

Narasumber pertama, Prof Biyanto memulai sesi dengan memberikan pertanyaan siapa yang ingin menjadi penulis hebat dan mengenalkan sedikit siapa kedua rekannya.

Tanpa berteori lebih banyak, Prof Biyanto langsung menyampaikan resep menulis 3M (menulis, menulis, dan menulis). Sebagai Pemimpin Umum Redaksi Matan, ia sangat senang jika peserta bisa mengirimkan karya ke Matan.

“Yang ingin tulisannya dimuat di Matan, bacalah Matan. Yang ingin menulis di majalah Al Qolam ini, maka bacalah Al Qolam. Sehingga tahu gaya selingkungnya Matan atau Al Qalam,” katanya. Menurutnya agar tahu gaya selingkung penulisannya . Tak lupa ia menekankan gaya selingkung setiap majalah berbeda-beda.

Melanjutkan sesinya, Biyanto mengajak peserta untuk berani berproses. “Berani berproses adalah salah satu kunci menjadi penulis hebat,” katanya.

baca berita lengkapnya di PWMU.CO