Danendra Adiwangsa Putra (XI-9) dan Zidan Naufal (X-9) menunjukkan sertifikat juara yang diraih dalam E-Sport Axis Competition kategori pelajar di Royal Plaza Surabaya, Ahad (26/7/2026). (Dok. Pribadi/SMAMDA.SCH.ID) Danendra Adiwangsa Putra (XI-9) dan Zidan Naufal (X-9) menunjukkan sertifikat juara yang diraih dalam E-Sport Axis Competition kategori pelajar di Royal Plaza Surabaya, Ahad (26/7/2026). (Dok. Pribadi/SMAMDA.SCH.ID)

Dua Murid SMAMDA Juara Kompetisi E-Sport Tingkat Pelajar

Muhammad Mauludy Falaakhy | 17 Agustus 2026

Detail Berita:


SMAMDA.SCH.ID – Dua murid SMA Muhammadiyah 2 (SMAMDA) Sidoarjo, Danendra Adiwangsa Putra (XI-9) dan Zidan Naufal (X-9), meraih Juara 1 kategori pelajar dalam kompetisi e-sport di Royal Plaza, Surabaya, 25–26 Juli 2026.

Keduanya berhasil mengungguli peserta lain dalam kompetisi tersebut. Prestasi ini menambah catatan pencapaian Danendra dan Zidan di bidang e-sport.

“Alhamdulillah, kami bersyukur bisa meraih juara. Hasil ini menjadi motivasi untuk terus berlatih dan mengikuti kompetisi berikutnya,” ujar Danendra.

Sebelumnya, pada 20 Juli 2026, Danendra dan Zidan juga meraih juara dalam kejuaraan e-sport Free Fire tingkat nasional. Mereka lolos seleksi dan dipercaya menjadi kontingen perwakilan Kabupaten Sidoarjo melalui tim cabang olahraga e-sport setempat.

“Setelah kompetisi ini, kami langsung mempersiapkan diri untuk pertandingan berikutnya. Kami ingin memberikan hasil terbaik dan membawa nama SMAMDA,” kata Zidan.

Keduanya kembali mempersiapkan diri untuk mengikuti Kejuaraan Nasional Tingkat Pelajar yang diselenggarakan Moehi National Competition di Yogyakarta, 14 Agustus 2026.

Danendra dan Zidan merupakan murid yang aktif mengikuti ekstrakurikuler e-sport SMAMDA. Keduanya berharap pembinaan e-sport di sekolah dapat terus dikembangkan dengan menyediakan lebih banyak pilihan permainan.

“Semoga ekstrakurikuler e-sport di SMAMDA bisa terus dikembangkan. Tidak hanya Mobile Legends, tetapi juga permainan lain seperti Free Fire,” ujar Danendra.

Prestasi tersebut mendapat apresiasi dari sekolah. Pencapaian Danendra dan Zidan menunjukkan bahwa minat murid di bidang e-sport dapat dikembangkan menjadi prestasi melalui pembinaan yang terarah.

Editor: Moh. Ernam

Berita Lain Semua Berita

Literasi GTK Semua Literasi

Copyright © 2023 SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo