Smamda Sidoarjo Siap Berlaga di ME Award 2024

Moh. Ernam | 17 Oktober 2024

SMAMDA.SCH.ID – SMA Muhammadiyah 2 (Smamda) Sidoarjo siap berlaga di arena Muhammadiyah Education (ME) Award 2024. Semua persiapan sudah dilakukan dengan baik. Demikian disampaikan Faridatul Maghfiroh, koordinator lomba Smamda Sidoarjo saat diwawancarai di ruang kerjanya, Kamis (16/10/2024).
“Setiap bidang lomba dibina oleh pembina yang berkualitas. InsyaAllah dengan adanya pembinaan berkala dan antusias siswa dalam lomba ini, akan menggiring mereka menjadi juara,” ujar Faridatul.
Ia menambahkan bahwa di ajang bergengsi yang diselenggarakan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah dan Pendidikan Non Formal (Dikdasmen PNF) ini, Smamda mengikutkan siswa, guru, dan tenaga kependidikan. “Kami yakin siswa yang dipilih dalam kegiatan ME Award adalah siswa yang kompeten, karena sebagian besar juga telah menjuarai lomba pada event yang berbeda,” tambahnya.
Namun demikian Guru Biologi Smamda ini menyampaikan bahwa bukan juara semata yang dikejar. Melainkan pembelajaran dan kebersamaan dalam ME Award yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Malang. “Namanya kompetisi pasti harapan terbesar adalah menjadi yang terbaik. Jikalau misal ada yang belum meraih gold medal, maka event ini akan menjadi pengalaman dan pembelajaran yang berharga untuk setiap siswa, guru, dan tendik Smamda,” pungkas Faridatul.
Berikut peserta ME Award 2024 dari Smamda Sidoarjo.
Lomba Guru dan Tenaga Kependidikan:
1.    Alfi Faridian, M.Pd.                : Guru Berprestasi
2.    Ifta Zuroidah, S.E., M.Μ.            : Guru Berprestasi
3.    Moh. Ernam, M.Pd., Gr.            : Guru Berprestasi
4.    Suwidiyanti, M.Pd., Gr.            : Inovasi Media Pembelajaran
5.    Risha Iffatur Rahmah, M.Pd.            : Inovasi Media Pembelajaran
6.    Naily Zahrotul Fitriyani, S.Pd., Gr.        : Inovasi Media Pembelajaran
7.    Mochamad Zainal Arifin, S.P.            : Tenaga Kependidikan Berprestasi
8.    Nur Rochmah Dwi Sulistia Ningrum, S.E.    : Tenaga Kependidikan Berprestasi
9.    Burhan Rahmat Auladi, S.Kom.        : Tenaga Kependidikan Berprestasi
10.    Dewangga Eka Putra, S.Kom.            : School Website
11.    Ubay Nizar Al Bana                : School Magazine