International Class

ACT Education Solutions

ACT Education Solution adalah sebuah Lembaga Pendidikan Asing (LPA) yang berpusat di Iowa, Amerika Serikat, yang menyediakan jasa untuk belajar Bahasa Inggris. Dalam program kelas ACT ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran Bahasa Inggris secara penuh. Pada akhir program, bagi siswa yang telah memenuhi syarat akan mendapatkan sertifikat dari ACT.

Tujuan Program ACT Class :

1. Sebagai bagian dari program Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur ( PWM JATIM) untuk memfasilitasi sekolah Muhammadiyah yang tergabung dalam Muhammadiyah International Class Orientation (M-ICO) agar dapat mengembangkan kemampuan siswa-siswi khususnya dalam berbahasa Inggris.
  2. Langkah awal SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo menyiapkan
    kelas internasional.
  3. Menciptakan semangat Internasionalisasi Pendidikan,
    dimana siswa SMAMDA mampu bersaing di ranah
    internasional.
  4. Memotivasi siswa untuk mengembangkan kepercayaan diri,
    kemampuan berbahasa Inggris dengan baik dan lancer

Konsep Kegiatan :

1. Menggunakan buku Foundation English A dan B.
  2. Program dilaksanakan selama 2 tahun.
  3. English Class /Pembelajaran menggunakan Bahasa Inggris secara penuh.
  4. Guru tamu /Guest Teacher (Native / local).
  5. Kompetisi Bahasa Inggris / English Competition untuk mengasah kemampuan dan kepercayaan diri siswa.
  6. Mid Test & Final Test yang mencangkup 4 kemampuan berbahasa, yaitu : Writing, Reading, Listening, dan Speaking.

Timeline