Siswa Smamda Sidoarjo Implementasi Qs Al – Baqoroh 43

Admin | 10 Mei 2019

Jika di luar ramadhan siswa siswi ramai ke kantin, saat bulan ramadhan siswa dan siswi smamda ramai penuhi stan zakat di sekolahnya, inilah salah satu program yang diterapkan oleh sekolah SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo mulai tanggal 8 sampai dengan 28 mei 2019 membuka stan untuk menerima siswa siswi yang hendak menyalurkan zakatnya. pelayanan penerimaan zakat dimulai pukul 08.00 – 11.30 WIB dengan ketentuan zakat fitrah dapat berupa beras dengan berat 2.7 Kg dan Zakat Fitrah berupa uang sebesar Rp 35.000,-

koordinator panitia zakat Furqon Zendy menjelaskan bahwa ini merupakan salah satu pembelajaran bagi siswa siswi bahwa berzakat hukumnya wajib yang dikeluarkan dari sebagian harta kita sebagaimana yang tertulis dalam Al Qur’an Surah Al – Baqoroh 43, kami tidak mentargetkan pencapaian dari program ini dalam kuantitas perolehan jumlah zakat, yang terpenting kami dapat memberikan pembelajaran bagi siswa akan kewajiban berzakat.

Selain itu publikasi program ini kami berkordinasi dengan walikelas untuk bisa menyampaikan kepada siswa di kelas masing – masing, kami juga publikasi melalui sosial media online baik itu instagram, twitter, whatsapp, facebook dan juga website smamda.sch.id kami bikin gambar design yang menarik kemudian kami upload untuk publikasi secara online.ini penting kami lakukan karena memang ini merupakan salah satu wadah dakwah lewat dunia maya yang untuk saat ini media media tersebut sangat dekat dengan anak – anak didik kita.

untuk hasil dari zakat fitrah akan kami salurkan ke masjid , panti asuhan yatim piatu , panti jompo, warga sekitar smamda dan warga smamda yang kurang mampu, kami juga akan mengajak perwakilan siswa dan anak – anak IPM SMAMDA di akhir acara program ini, rencananya kami akan mengundang warga sekitar smamda sidoarjo untuk buka puasa bersama di sekolah sekaligus menyalurkan zakat fitrah untuk warga di acara tersebut, ungkap furqon.(mauludy)

sumber berita : http://fasco.id/2019/05/10/smamda-sidoarjo-implementasikan-qs-al-baqoroh-43/