Logo baru Smamda Sidoarjo Logo baru Smamda Sidoarjo

Smamda Soft Launching Logo Baru, Begini Filosofinya

Admin | 11 April 2023

SMA Muhammadiyah 2 (Smamda) Sidoarjo soft launching logo baru di Auditorium Nyai Walidah Kamis (6/4/2023). Soft launching dilakukan di acara Baitul Arqam Guru dan Karyawan Smamda Sidoarjo 1444/2023.

Zainul sapaan akrabnya, saat presentasi, menjelaskan, logo baru ini memiliki filosofi yang mendalam.

Ia menjabarkan garis kubah pintu gerbang masjid melambangkan bagaimana sekolah menjadi gerbang pendidikan Islam yang berkarakter.

Sedangkan simbol pendidikan Muhammadiyah yang direpresentasikan oleh bangku dan pancaran sinar matahari menunjukkan visi misi Smamda.

Terdapat siluet buku dan pensil yang saling terhubung menggambarkan tentang inovasi pendidikan yang terus menerus seiring perubahan zaman, ilmu pengetahuan, dan teknologi.

baca berita selengkapnya di : PWMU.CO