Fasilitas Ruang Kelas

Sebagai upaya meningkatkan pelayanan pendidikan dan pembelajaran di SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo, SMAMDA memiliki 39 ruang kelas dengan ukuran luas 72 m2 , dengan fasilitas :

Keterangan Kegiatan Belajar Mengajar di Kelas

1. Jumlah 39 ruang kelas dengan ukuran luas 72 m2
2. 2 Kamera CCTV yang mempunyai fungsi untuk memantau kegiatan siswa di kelas melalui ruang pimpinan sekolah.
3. LCD Projektor & Screen yang berfungsi untuk media presentasi guru atau siswa (pembelajaran visual) dalam PBM setiap saat.
4. 1 set meja kursi guru yang berfungsi untuk tempat duduk guru dalam PBM.
5. 36 set meja kursi siswa yang berfungsi untuk tempat duduk siswa dalam PBM setiap saat.
6. Whiteboard berfungsi untuk media menulis guru atau siswa yang membutuhkan Whiteboard.
7. 2 set AC sebagai alat pendingin ruangan supaya warga kelas merasa nyaman dalam PBM.
8. Lampu berfungsi untuk alat penerangan dalam PBM.
9. 2 loker siswa (36 pintu) yang berfungsi untuk keamanan siswa dalam menaruk tas (Labtop).
10. Korden untuk penutup jendela supaya tidak terkena panas matahari.
11. Di depan kelas terpasang Acces Point yang berfungsi untuk menguatkan sinyal wifi di area tersebut.