Visi dan MISI

Menjadi Sekolah Unggul dan Berkarakter Berdasarkan Nilai - Nilai Islam

Deskripsi Visi:

• Unggul:

1. Ungul dalam penguasan IPTEKS, Berprestasi Tingkat Nasional dan Internasional.
     2. Pengakuan Tingkat ASEAN tahun 2036.

• Berkarakter: Berwatak dan berkepribadian, berpikir dan berperilaku, mampu mengambil keputusan terbaik, dan bertanggung jawab.

• Nilai-nilai Islam: Nilai-nilai yang bersumber dari al-Quran dan al-Hadis serta nilai-nilai di Persyarikatan Muhammadiyah yang mendasari semua proses yang berlangsung di sekolah.

Misi SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo :
    Berdasarkan visi dan deskripsi visi di atas, maka misi pendidikan di SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo dirumuskan sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran holistic berdasarkan nila-nilai Islam.
  2. Meningkatkan Budaya Islami dan Spirit Bermuhammadiyah.
  3. Meningkatkan tata kelola kelembagaan yang profesional berdasarkan nilai-nilai Islam.
  4. Meningkatkan pembinaan prestasi akademik dan non akademik.
  5. Mengembangkan kerjasama dengan lembaga lain di dalam dan luar negeri

Tujuan Sekolah SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo :

1. Menghasilkan lulusan yang menguasai IPTEKS dan berkarakter berdasarkan nilai-nilai Islam.
  2. Mewujudkan sekolah berkarakter berdasarkan nilai-nilai Islam dan Spirit Bermuhammadiyah.
  3. Mewujudkan kemandirian sekolah dengan tata kelola yang profesional berdasarkan nilai-nilai Islam.
  4. Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik guru, tenaga kependidikan, dan siswa.
  5. Meningkatkan jaringan kerjasama antar sekolah dan lembaga lain di dalam dan luar negeri.

Sasaran :

1. Peningkatan karakter dan kemampuan siswa dalam penguasaan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam.
  2. Peningkatan etos kerja dan integritas sekolah sesuai dengan nilai-nilai al-Islam dan Spirit Bermuhammadiyah.
  3. Penguatan tata kelola kelembagaan secara profesional berdasarkan nilai-nilai islam.
  4. Peningkatan kemampuan guru, tenaga kependidikan, dan siswa dalam pencapaian prestai tingkat nasional dan internasional.
  5. Pengikatan dan perluasan kerjasa dnegan lembaga lain di dalam dan luar negeri yang saling menguntungkan.