M. Zainul Arifin, S.Kom., M.M.

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat datang di website resmi SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo (SMAMDA Sidoarjo). Sebagai Kepala Sekolah, saya merasa sangat bangga dan bersyukur dapat berbagi kabar baik dengan Anda. Sekolah kami telah mencapai prestasi yang membanggakan dalam bidang pendidikan, dan kami ingin berbagi sejumlah pencapaian dan program unggulan yang telah membuat SMAMDA Sidoarjo menjadi tempat yang istimewa untuk belajar dan berkembang dalam menggapai cita-cita di masa depan.

SMAMDA Sidoarjo mendapat predikat "Outstanding School" dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur. Penghargaan ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi semua warga sekolah, mulai dari peserta didik, guru, karyawan, hingga wali peserta didik. Ini adalah pengakuan akan komitmen kami untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan menjadi panutan dalam dunia pendidikan. Pada tahun 2021, kami juga menjadi Sekolah Penggerak Angkatan Pertama, suatu prestasi yang memperlihatkan kemampuan kami dalam menginspirasi perubahan positif di dunia pendidikan. Kami terus berinovasi dan berusaha memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi bagi para peserta didik.

Selain prestasi di tingkat lembaga, SMAMDA Sidoarjo juga telah meraih berbagai prestasi akademik maupun non-akademik yang membanggakan. Prestasi-prestasi ini meliputi pencapaian ditingkat regional, nasional, bahkan internasional. Kami berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan kesempatan kepada peserta didik untuk mengembangkan potensi mereka.

SMAMDA Sidoarjo memiliki beragam program pendidikan yang dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan dan minat peserta didik. Beberapa di antaranya termasuk program reguler, program kerjasama antar Lembaga, program prestasi akademik dan non-akademik dan program Bidikmisi yang mendukung akses pendidikan bagi yang membutuhkan.

Saat ini SMAMDA Sidoarjo telah memiliki beberapa program unggulan :

1. Boarding School sebuah program untuk membantu peserta didik agar berkembang secara holistik bidang IPTEK, Alqur’an dan As-Sunnah
  2. International Class sebuah program untuk mempersiapkan peserta didik siap bersaing di skala global dengan membangun kepercayaan dalam menggunakan Bahasa Inggris dengan baik dan lancar.
  3. Coding Class merupakan program pembelajaran yang membekali peserta didik untuk dapat memahami Bahasa Pemrograman, algoritma, struktur data, dan konsep-konsep lain yang berkaitan dengan pengembangan perangkat lunak Komputer.

Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang luar biasa bagi peserta didik. Kami mengundang Anda untuk menjelajahi website kami dan mengetahui lebih banyak tentang apa yang kami tawarkan di SMAMDA Sidoarjo. Terima kasih atas dukungannya, dan kami berharap dapat bekerja sama dalam proses menyiapkan masa depan cerah bagi generasi penerus pemimpin bangsa.

SMAMDA Do The Best

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepala SMAMDA Sidoarjo

M. Zainul Arifin, S.Kom., M.M.