Performance

presentasi

Prestasi Siswa Nasional & Internasional

Performance SMAMDA Sidoarjo menggambarkan tampilan fisik sekolah serta perilaku segenap warga sekolah yang harus dilakukan untuk meraih cita-cita bersama, yang tercermin dalam pikiran, perasaan, sikap, dan tindakan dalam menjalankan tugas sehari-hari. Kinerja warga sekolah menggambarkan aktivitas warga sekolah (pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa) yang merupakan cerminan dari performance SMAMDA.
Gambaran performance yang dibangun masing-masing unsur kelembagaan dan unsur pribadi, dirumuskan sbb:

A. Performance SMAMDA
1. Sebagai kampus yang bersih, rapi, indah, aman, dan modern.
2. Terkesan dinamis yang dihuni oleh orang-orang .
3. Penghuninya menggambarkan orang-orang yang :
  a. Dekat kepada Allah, cinta sesama, dan peduli pada lingkungan.
  b. Cinta kepada Ilmu pengetahuan dan teknologi serta pendamba kebenaran.
  c. Mempunyai kinerja tinggi dan .
  d. Mempunyai semangat tinggi sebagai pelopor, pelangsung, dan penyempurna cita- cita   Muhammadiyah (P3M).
  e. Terpercaya dan menumbuhkan keteladanan bagi dunia pendidikan.
  f. Memiliki prasarana dan sarana pendidikan yang representatif dan modern.

B. Kelembagaan SMAMDA
1. Memiliki pendidik dan tenaga kependidikan yang handal dalam merencanakan, mengorganisasikan, melaksanakan, dan mengevaluasi kegiatan pendidikan.
2. Mendorong kewibawaan akademik bagi lembaga dan warga sekolah.
3. Memiliki manajemen yang kokoh dan mampu menggerakkan segenap potensi sekolah (Human Resources & non Human Resources).
4. Memiliki kemampuan mengantisipasi masa depan dan proaktif.
5. Mengembangkan model kepemimpinan berparadigma TORSIE (Trust, Openness, Realization, Synergy, Interdependence, and Empowering).

C. Profil Pendidik SMAMDA Sidoarjo
1. Selalu bersikap dan berperilaku sebagai muslim dan mukmin yang sebenarnya di mana dan kapan saja berada.
2. Memiliki wawasan keilmuan yang luas serta profesional dalam menjalankan tugas kependidikan.
3. Kreatif, dinamis, inovatif, mampu bernalar dan berpikir ilmiah.
4. Bersikap dan berperilaku jujur, amanah, berakhlak mulia sehingga menjadi contoh dan teladan bagi warga sekolah lainnya.
5. Berdisiplin tinggi dan selalu mematuhi kode etik profesi.
6. Berjuang dan bekerja didasari niat beribadah serta profesional dalam menjalankan tugas.
7. Berorientasi pada kualitas pelayanan.
8. Berwawasan luas dan selalu bijak dalam menghadapi dan menyelesaikan masalah.
9. Memiliki kemampuan mengantisipasi masa depan dan proaktif.
10. Sabar, ramah, kooperatif, dan akomodatif.
11. Mendahulukan kepentingan lembaga dengan ikhlas di atas kepentingan pribadi.
12. Mengembangkan khusnudzon.
13. Mempunyai semangat tinggi sebagai pelopor, pelangsung, dan pe nyempurna cita-cita Muhammadiyah (P3M).

D. Profil Tenaga Kependidikan SMAMDA Sidoarjo
1. Selalu bersikap dan berperilaku sebagai orang mukmin dan muslim yang sebenarnya di mana dan kapan saja berada.
2. Bersikap dan berperilaku jujur, amanah, disiplin, dan berakhlak mulia sehingga menjadi contoh dan teladan bagi warga sekolah lainnya.
3. Berjuang dan bekerja didasari niat beribadah serta profesional dalam menjalankan tugas.
4. Berorientasi pada kualitas pelayanan.
5. Cermat, cepat, tepat, dan efisien dalam pengambilan keputusan dan pelaksanaan tugas.
6. Sabar, ramah, kooperatif, dan akomodatif.
7. Mendahulukan kepentingan lembaga dengan ikhlas di atas kepentingan pribadi.
8. Mengembangkan khusnudzon.
9. Memiliki kesadaran dan kemauan untuk memerankan dirinya sebagai pelopor, pelangsung, dan penyempurna cita-cita perjuangan Muhammadiyah (P3M).

E. Profil Peserta Didik SMAMDA Sidoarjo
1. Memiliki kemantapan aqidah, kedalaman spiritual, dan berakhlaq mulia.
2. Tertib beribadah dan belajar serta mampu membaca dan menulis Al-Qur’an dengan baik.
3. Berpenampilan secara wajar dan rapi.
4. Berdisiplin tinggi, jujur, dan percaya diri.
5. Mencintai ilmu pengetahuan.
6. Memiliki keberanian dan keterbukaan yang didasari akhlak mulia.
7. Mampu berkomunikasi dengan bahasa Arab/Inggris.
8. Mampu berkompetisi dengan siswa sekolah/lembaga lain dan berprestasi.
9. Memiliki keterampilan komputer yang baik.
10.Memiliki prestasi belajar (akademik) yang baik.
11.Memiliki prestasi dalam bidang non akademik yang baik.
12.Aktif dalam kegiatan IRM/HW/Tapak Suci dan ekstrakurikuler di sekolah/luar sekolah.

F. Profil Lulusan SMAMDA Sidoarjo
Profil lulusan SMAMDA dititikberatkan pada 5 kualitas :
1. Kualitas Keislaman dan Kemuhammadiyahan: kekuatan aqidah, tertib dan benar dalam beribadah, fasih membaca Al-Qur’an, dan berakhlak mulia.
2. Kualitas Keindonesiaan : sikap kebangsaan dan nasionalisme yang tinggi
3. Kualitas Akademik : penguasaan ilmu, meningkatnya nilai akademik, banyaknya lulusan yang diterima pada PTN/PTS/PTM terkemuka
4. Kualitas Kebahasaan : memiliki keterampilan dasar/kecakapan berbahasa asing (Arab/Inggris/Jepang)
5. Kualitas keterampilan : terampil dalam memanfaatkan komputer dan internet.