1. HENDERSON SECONDARY SCHOOL SINGAPORE

Kerjasama dengan tujuan untuk saling berbagi informasi dan bantuan program mengenai berbagai program kerja sekolah, khususnya program pengembangan Sekolah Bertaraf Internasional.

1. Sharing program kerja bidang kurikulum
2. Pengembangan kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP) yang diperkaya dengan kurikulum adopsi dan adaptasi dari Negara anggota OECP

1. Kerjasama kunjungan / pertukaran siswa
2. Kegiatan pengembangan extrakurikuler

c. Bidang humas

1. Pengembangan program-program kerja sama dalam membangun hubungan sister school.
2. Pengembangan program sosialisasi dan promosi sekolah kepada orangtua, masyarakat, dan stake holder lainnya.

2. MADRASAH AL JUNIED & AL ISLAMIYAH SCHOOL OF SINGAPORE

Tujuan kerjasama antara SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo dan Madrasah Al Junied – Al Islamiyah School of Singapore ini yaitu :

a. untuk menindaklanjuti program BRIDGE dalam rangka pembentukan sister school serta peningkatan kualitas pendidikan di sekolah para pihak.
b. Pengembangan kualitas pendidikan menengah di segala macam bidang termasuk, kebudayaan bahasa serta teknologi informasi dan komunikasi.

Rencana kegiatan :

a. Kesempatan pertukaran guru
b. Kesempatan pertukaran pelajar
c. Pengembangan kurikulum meliputi bidang bahasa, kebudayaan, dan teknologi informasi dan komunikasi.

3. ADNI ISLAMIC INTERNATIONAL SCHOOL OF KUALA LUMPUR

Rencana kegiatan :

a. Kesempatan pertukaran guru g. Kesempatan pertukaran pelajar
b. Pengembangan kurikulum meliputi bidang bahasa, kebudayaan, dan teknologi informasi dan komunikasi.

4. SMK AMINUDDIN BAKI KUALA LUMPUR

1. Kerjasama kunjungan / pertukaran siswa
2. Kegiatan pengembangan extrakurikuler

5. SMA MUHAMMADIYAH 1 GRESIK

Kerjasama dengan tujuan untuk saling berbagi informasi dan bantuan program mengenai berbagai program kerja sekolah, khususnya program pengembangan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI).

1. Study banding pegurus IPM
2. Kerjasama kunjungan / pertukaran siswa