Asrama

SMA MUHAMMADIYAH 2 SIDOARJO BOARDING SCHOOL

SMAMDA boarding school dengan pola pembinaan asrama memiliki posisi yang sangat strategis untuk mencapai visi dan misi SMAMDA Sidoarjo. Di samping itu SMAMDA boarding schoolmemiliki cakupan yang luas sehingga membutuhkan pengelolaan yang sistematis dan profesional. SMAMDA boarding school merupakan bagian yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan siswa di sekolah, hanya dalam pengaturan asrama mempunyai alur (regulasi) tersendiri.

Tekad SMAMDA Sidoarjo untuk menjadi semakin baik dan unggul memberikan energi positif sekaligus tantangan bagi pengelola. Energi positif yang dimaksud adalah input dan output.

Input yang dihasilkan harus dikelola sedemikian rupa heterogen harus mendapatkan pelayanan dan penanganan yang tepat. Output yang dihasilkan harus semakin kompetitif dan berkualitas

Asrama

Asrama Smamda

Visi dan Misi

1.      Visi

Islami Unggul Sinergi

Segala kegiatan dan aktivitas Siswa di asrama berdasarkan nilai-nilai islam, siswa di asrama harus menunjukkan nilai-nilai keunggulan yang ada pada dirinya serta adanya kerja sama yang baik satu dengan yang lain dalam rangka memupuk rasa solidaritas, saling membantu dalam kebaikan, dan gotong royong.

2.      Misi

1)      Melaksanakan pembelajaran dan pembinaan di asrama berdasarkan nilai-nilai Islam

2)      Mengembangkan kemampuan agama, akademik maupun nonakademik siswa berasrama

3)      Melaksanakan pengelolaan asrama yang menampung siswa yang memiliki komitmen kuat mengembangkan kemampuan individual maupun kelompok