Beasiswa Kurang Mampu

Beasiswa katagori ini diberikan pada siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu secara ekonomi. Beasiswanya ialah BKSM (Beasiswa Khusus Siswa Miskin) dari APBD (kabupaten), BKM (Beasiswa Khusus Murid) dari APBN (pusat), dan anggaran sekolah. Untuk mendapatkan beasiswa ini, siswa menyerahkan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan dan kartu keluarga. Bila siswa tergolong anak yatim atau yatim piatu, siswa dapat menyertakan surat kematian dari kelurahan. Bantuan yang diberikan berupa pengurangan jumlah DPP atau SPP (sesuai dengan kebijakan sekolah). Siswa selalu memperbarui pengajuan beasiswa ini setiap semester.