Asyiknya Sambut UN dengan ‘Sinergy Building’
Jumat, 2017-02-03 | 11:03:42
Posting oleh : Perpustakaan | dibaca sebanyak : 197

Berbagai macam cara sekolah mempersiapkan anak didiknya  dalam menghadapi Ujian Nasional (UN). Di SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo (Smamda) ini misalnya, secara rutin mengajak siswa kelas kelas XII program IBB, Mipa, dan IPS melaksanakan Sinergy Building. Bertempat  Pedepokan Cahaya Putra (PCP) Trawas acara ini berlangsung selama 3 hari (31/1-2/2).

Sinergy Building ini bertujuan untuk menyukseskan US, USBK, dan UNBK. Disini semua siswa tidak harus menyelesaikan soal-soal. Bahkan harus menjauh dari kegiatan yang berhubungan dengan materi pelajaran rutin di sekolah,” tutur Naimul Hajar, S.Kom selaku Waka Kurikulum.

“Berbagai macam permainan sudah panitia siapkan, seperti Seven Bom, Tongkat Estafet, sampai dengan Cup Game, semua sangat bermakna. Ada banyak teaching Point-nya seperti nilai-nilai kerja sama, jujur, semangat, sabar, disiplin, tanggung jawab,” imbuhnya.

Adapaun acara puncak, semua siswa perkelas didampingi oleh wali kelas masing-masing menentukan target pencapaian dan antisipasinya. Masing-masing wajib mendeklarasikan dengan semangat dan antusias yang dipimpin olek ketua kelompoknya.

“Setelah menentukan target pencapaian, kami merasa lebih optimis dalam menghadapi UN nanti dan tentunya pasca UN juga disiapkan disini, setiap sesi acara ini penuh inspirasi dan motivasi,” begitu tutur Safinah, siswa kelas XII IBB.

Di tempat yang sama, Wigatiningsih, M.Pd berharap dengan berakhirnya kegiatan di PCP ini mampu mengubah kondisi KBM lebih semangat dan bergairah. “UN Sudah tinggal menghitung hari, semoga setelah acara Sinergy Building ini, anak-anak bisa lebih segar dan semangat, tentu berakhir pada hasil ujian yang memuaskan.” Harapnya. (Alfi/Arief)

Komentar Berita